TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG -
Bila dikonsumsi teratur, ketan hitam kaya manfaat. 
Sst katanya,  bisa membuat awet muda lho.
 Ketan hitam membantu pembentukkan sel darah merah sekaligus  meningkatkan daya tahan tubuh terhadap beberapa penyakit. 
Apa sebabnya?  Karena ternyata ketan hitam memiliki kandungan zat besi hingga 15,52  ppm. 
Kandungan itu berkhasiat untuk tubuh.
 Khasiatnya memperbaiki kerusakan sel hati (hepatitis dan chirosis),  mencegah gangguan fungsi ginjal, mencegah kanker dan tumor, memperlambat  penuaan, berfungsi sebagai antioksidan, membersihkan kolesterol dalam  darah, dan mencegah anemia.
 Nah, mengetahui khasiat itu, Tim Pastry Chef Aston Primera Pasteur  Bandung pun mengolah ketan hitam menjadi penganan yang terbilang unik.  Sus ketan hitam salah satu kreasinya.
Bahan dasar tepung ketan  hitam yang digunakan membuat black profiterole memiliki warna dominan  hitam. Tentu saja berbeda dengan kue sus yang kebanyakan berwarna putih  kecokelatan.
Di balik kelezatan black profiterole yang ditawarkan  hotel bintang empat di Jalan Dr Djunjunan, 
Kota Bandung ini, memang  sekaligus menawarkan beragam manfaat. 
Kalau soal rasa jangan ditanya.  Yuk nikmati dan rasakan manfaatnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar